敬爱的徐老师:
您好!
记得每个星期三中午,您都会叫我们编织一些小巧玲珑的玩意儿。刚开始,我们还连拿钩针的手势都不对,可在您的教导下我没学会了。
一天,您拿来了一些钩好的小花朵,我没看了,都赞不绝口。
“哇,这些小花朵真好看啊!老师这是您钩的吧!”
“是啊”
“小花朵虽然很好看,可是一定很难钩吧,我们学得会吗?
“学得会,学得会!这小花啊,看起来是有点复杂,可是勾起来很容易的。只要一步一步按照步骤来,勾出来的一定好看!”
听了这话,我们才松了一口气,心里乐滋滋的。说着,我们便开工了。在老师的细心指导下,我们学着勾了起来,可在勾的途中,我总是勾不好。心有些不耐烦了。这时,您漫不经心的一步一步教我,可是都怪我的手不灵巧,还是学不会。您并没有放弃,依旧没有一丝的不厌烦。真是“功夫不负有心人”啊,我终于学会了勾小花朵。您还夸我勾得好呢!我心里比吃了蜜还甜,渐渐我喜欢上了编织。回家后,我拿给妈妈看,妈妈还不相信是我勾得呢!
还有一次,学校组织我们预备年级开展“家长开放日”。要求我们编织一些作品拿出来展示。这时,我们真是又高兴又着急啊!因为,要展示我们的成果,我们当然愿意,可是着急的是:开放日就快到了,面对还没有开工的我们是多么苦恼啊!这时,我们一有时间便开始勾,可是老师您却还担心来不及,便日夜加班。面对寒冷的冬日,您白天教我们知识,晚上还要不辞辛苦的编织。课前,您无精打彩地批着作业;课上,您又像变了一个人似的,精神抖擞地为我们讲课。就这样,在开放日那天,展示品中最耀眼的,最引人注目的就是编织板——我们师生辛勤的作品。哦不,是老师您的得意作品,因为没有您,哪来我们的作品,是吧!
徐老师,您不但心灵手巧,在教学上,您更是无话可说。我们班有部分同学,平时成绩不怎么理想,可在您的教导下,在每次大考中,总能考出理想的成绩。还有,每当我排好黑板报手稿时,您总要细心指导我,手稿中还有哪些地方做的不好。就是因为有您的指导,使我们每期的黑板报屡获奖状。
还有,还有……老师,您身上的优点是我们说也说不清,用言语也表达不出的。
老师,您是蜡烛,燃烧了自己,照亮了被人;老师,您是春蚕,牺牲了自己,造福了大家;老师,您是小草,枯萎了自己,点缀了世界。这就是我们可爱又可敬的的班主任——徐老师。您是我们心中最亮的一颗星!你将带领我们走向成功的道路!我们永远喜欢您!
祝您:
身体健康,万事如意!