周雯瑞:
你好!
好久不见了,还记得我吗?我是你的小学同学——蔡瑞斌呀!最近过得怎么样?在哪个学校上学呀?初中生活觉得辛苦吗?期中考试准备得怎么样呀?哎呀,真抱歉,一下子问了这么多问题。我也说一下我的情况吧:我现在正在安阳二中上学。成绩还不错,第三单元的考试是班级第7名哦,其中我的科学还考了全班第一呢!另外我真替你可惜没能来这儿上学,要知道目前安阳二中在温州地区的升学率可是最高的呀!二中的作业也是多得不得了:每天我们下午5点左右才放学,作业直到晚上8点多才能够做完。但是为了考上重点高中,辛苦点也无所谓啦!虽然初中生活很艰难,但这只不过是刚开始而已,但愿以后能慢慢习惯。
你还记得我们班的第一次值周吗,那次我的职责是楼梯上的一个岗位。第一天,我站在岗位上,心里很是激动,心里盘算着该怎样向老师问好。正在这时,从二楼走来了一位女老师,我一下子就吓得两脚发抖,浑身直冒冷汗,毕竟这是我第一次站岗呀。我定了定神,好不容易挤出一丝僵硬的笑容,从牙缝里挤出了四个字:“老~~师~~您~~好~~!”那位老师微笑着对我点了点头,表示赞许,我也顿时松了一口气。慢慢的,随着站岗次数的增加,我也渐渐适应了值周,以后再遇到老师时,心情也放松了很多。
值周结束后,我感到自己腰酸背痛,声音也都快喊哑了,浑身就好像散架了一样。但是值周也有好处:它让我养成了早睡早起的习惯,我平时六点半多才起床,而值周时,我每天几乎五点多就得起床。看来值周就像一个“五味瓶”:酸、甜、苦、辣、咸是样样俱全呀!
说完了小学时的事,我再给你说说我的初中生活吧!这个星期五,我们班的同学可都是very very地高兴呀。知道为什么吗,听我给你慢慢道来:
几个星期前,班主任知道我们正处于生长发育期,怕我们放学太迟会饿肚子,便告诉我们可以带面包、饼干之类的东西来吃。我们听了都非常高兴。每次放学后一回到家,我们就开始忙碌起来,什么“魔法士”、小面包、矿泉水都买过来放进书包,以便带到学校充饥。每天,同学们的书包都装得鼓鼓囊囊的,好像我们来学校里不是为了学习,而是来秋游似的,弄得老师哭笑不得,不知如何是好。后来,同学们也越发越嚣张,整天在课堂上不是喝水就是啃方便面,根本无视课堂的纪律。班主任终于忍无可忍了,迅速下了一道命令:从今天开始,东西只能在下课以后吃。谁要是在课堂上吃东西,让我知道了,谁就得给我们班每一个人都买一个一模一样的东西吃。随着这道命令的实施,同学们也收敛了许多。但是几天前还是有一个同学犯了致命错误,谁?他就是我们班上号称“吃王”的李一鸣。自从那次上课吃东西被禁止后,一鸣还是无法克制自己,经常在课堂上做出吃东西的样子,就连上课时脑子里想的全是汉堡包、鸡腿什么的。这个星期五的上午,我们正在上数学课,老师让我们编一道应用题,李一鸣站起来就说了一道关于汉堡包和鸡腿的应用题。这时不知谁插上一句:“李一鸣的肚子又饿了!”大家都忍不住笑了。果然,没一会儿,当他正低头偷吃汉堡包的时候,结果当场被老师抓了个正着。于是当天下午,我们班每人都分到了一份!深海鳕鱼堡,我们一边品尝着这来之不易的美味,一边开玩笑似的说:“一鸣,你真客气,下次你要吃东西的话最好带炸鸡腿或烤鸡翅来,到时候让我们也解解馋。”一鸣听了,把头一撇:“想得美!你还想下一次呀!”听了他的话,我们都哈哈大笑。
真遗憾你没能在这个班学习,不然你就也能品尝到这美味佳肴了。
好了,不说了,时间不够了,等期中考试考完了,我们再联系吧!
祝你
学业进步,期中考能取得好成绩!