记忆中的棉花糖作文
一个星期五的下午,我正走在回家的路上,忽然,耳边传来了一声吆喝:“卖棉花糖喽!干净的棉花糖喽!”这声吆喝,使我眼前又浮现出那个在绿树下慈祥的身影……
那时我还在读幼儿园,附近有一位年过花甲的老奶奶在摆摊卖棉花糖。她满头银发,脸上布满皱纹,牙也掉了许多,总是笑眯眯地坐在一张破旧的小板凳上,看着我们这些幼儿园的小孩子。
老奶奶的生意特别好,每次总是有许多人蜂拥在摊位前,买好吃的棉花糖。看着软绵绵的棉花糖,我心里充满了渴望!可是妈妈没有给我零花钱,我只好眼巴巴地看着别人开开心心地舔着棉花糖,望“糖”兴叹了。时间长了,老奶奶也注意到我了。一天,老奶奶等人走光了后,把我叫过来,慈祥地说:“你老是在一边看着,是不是想吃棉花糖呀?”我点点头,沮丧地说:“是呀,我很想吃,可是我没有钱,买不了棉花糖。”老奶奶笑了,然后启动了机器,熟练地把残留的残渣清理掉,再倒入白糖。过了一会儿,一根根若有似无的白丝出现了,老奶奶从装满竹签的罐子里抽出一根,放进机器里,那些糖丝飞速缠绕在竹签上,不一会儿,一个特大号棉花糖做成了。她将棉花糖递给我,说:“好孩子,吃吧,奶奶送你的,不要钱!”我不敢相信地接过棉花糖,感觉幸福从头而降!我迫不及待地咬了一口,果然跟我想象中的味道一样,又甜又软,美味极了!
虽然现在我不在那里念书了,但那个慈爱的身影总是时常浮现在我眼前……