我的家乡坐落在美玉的黄海之滨—盐城。
那里花红草绿,莺歌燕舞。每天勤劳的人们伴着太阳一起劳动,但在我们享受着这一切的时候,有没有担忧过?
我曾经看过一幅漫画,“在漆黑的水面上漂浮着各种生活垃圾,有的较重的还在不停地往下沉。有一条小鱼戴着口罩,撑着雨伞不停地呼唤着“妈妈,妈妈……”它的标题是“鱼儿需、要保护。
含义深刻的漫画,简明易懂的标题,组成了一幅平常的漫画。但你还是想过,再过几年,十几年……会不会成为现实呢?据有关部门调查,20%的淡水鱼濒临灭绝,50%的珊瑚礁退化。大约到20xx年,三分之二的人口面临供水困难……各种令人触目惊心的数据都在表明地球——人类的家园正遭受着巨大的伤害。作为人类的我们到那时就要站起来面对,面对自己所作所为的后果。
法国著名作家雨果曾经说过:“大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫。”人们在破坏自然的同时,大自然也正在用各种不同的手段对人类进行报复,打击。泥石流,山体滑坡,台风,沙尘暴……土地沙漠化……等到花草树木只能在博物馆里陈设展览时,那时的人类会在何处?
我们只有一个地球,只有一个家园,我们每个人都在环境中生活,从我们吸进的氧气到我们每天饮用的水,哪样不是大自然赋予我们的?如果你连大自然都要去破坏的话,那么你有没有想过后果?
幸好我的家乡到现在还是蓝天碧水,没有受到多大污染。这些都归功于我们可爱的乡亲们,他们的每一件小事开始注意,注意节能环保,为的是给我们的子孙后代一个纯洁、美丽的家乡。我爱我的家乡,更爱我的家乡人!
但愿我的家乡能始终保持“年轻”的美貌,不要“衰老”,永远“健康、向上”的面貌面对世人。