小草作文400字
桓仁满族自治县 东关小学 六年二班高薪舒
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”每当我读到这首古诗的时候,我就想起它——平凡的小草
有人可能会说,小草有什么好的,它不像小花,小花既美丽又惹人喜爱,而小草既不美丽又不惹人喜爱,它是那么普通, 那么的平凡。但我却不这么认为,我认为小草比小花“美丽“,因为小草有它内在的美,有顽强的生命力,有默默无闻、无私奉献的伟大精神。
有一次,我在和朋友玩的时候,突然发现一块石头下,有一棵小草在坚强的活着,他从石缝里钻出来,这使我想到了小花,他总是爱在最显眼的地方生长着,总是爱炫耀自己的美丽。而小草却总是默默生长在石缝里,山崖边,小溪边......无论有没有人在看它,它都在默默无闻为大自然增添春色,从不炫耀自己。由此我想到了人,那就是传授我们知识的老师,老师总是把自己学到的知识默默地传授给我们。有人说‘春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干’这是老师的写照;有人说老师是辛勤的园丁,把我们从一个小小的幼苗培养成一棵参天大树;我说老师是平凡的小草,为学生默默地奉献着
小草不像温室大棚里的玫瑰,即有人浇水,又有人施肥。小草既没有人浇水,又没有人施肥,它就是这么普通,这么平凡,不管在哪里,它都是那么顽强。
这就是那伟大而平凡的小草,我愿做一颗平凡的小草。