小草作文400字
我是一株小草,不挺拔,也不美丽,生活的自由自在,被阳光,雨露和大地哺育着,但我不知道什么是快乐。于是,我便四处寻找快乐。
我跳啊跳,跑到了一个农庄前,一位老大娘正在缝补衣裳,我疑惑的问道:“老大娘,你每天这么辛苦工作,你快乐吗?”老大娘满脸微笑着,说道:“我呀,当然快乐了,看着别人穿着我缝补好的衣服,就是我最大的快乐!”我有些失望,继续寻找快乐。
我来到一条乡间小路边,看见一位农夫正吃力的拉着车往前走,我跳过去不解的问道:“农夫,你整天吃力的拉车,这么辛苦,你快乐吗?”农夫各蔼的说:“把人们送到他们想去的地方,这就是我的快乐!”我摇摇头,继续寻找快乐。
天黑了,我在小河边居住一休。抬起头,看见了天上的月亮和星星。我问月亮:“月亮姐姐,你快乐吗?”月亮姐姐自豪的说:“我当然快乐了,因为我在夜里可以为晚归的人们照亮回家的路,还可以和小星星们嬉戏,玩耍。”这下我明白了,原来快乐就是无私的奉献。
天亮了,我蹦蹦跳跳的踏上了回家的路。因为我知道,作为一棵小草,我只要默默地装点着这个世界,我就是快乐的小草。