春天到了,小溪融化,百花争芳斗艳,树上鸟儿们高兴地鸣啭,鸟语芳香,而小草却默默无闻地喂人们做出微不足道的奉献。
小草为百花们衬托,没有它,百花们的美丽漂亮从何而来?人们一句句赞美百花的语句又从何而去?这一切得一切不都是因为小草吗?孩童们在草坪上欢笑、玩耍,小狗活泼自在地在草丛中嬉戏打闹,小草为人们做出的奉献不可计数,而它的回报又在何处?
在放学回家的路上,我看到小草默默地从地里探出头来,人们忙碌地从它身上踏过,而它却毫无怨言,只是为大家继续做出它应由的贡献。
暴雪中,它始终不渝地挺立起自己有效娇嫩的身躯,花儿们被终榭了,而它却坚韧不拔。
龙卷风中,大树们被吹走,野花们安静地倒下了,可小草却完全不理睬龙卷风的狂暴,只是坚强地挺着胸膛。
大火里,百花们被烧焦,大树被烧倒,小草虽然也没了,可是它却有着永远不灭的灵魂。
一切都过去了,只有小草活着,它用坚韧不拔的性格让我们明白了,只要坚持就是胜利。