我爱小草作文
鲜艳美丽的花朵,挺拔高大的树木,这些植物虽然惹人喜爱,但我却喜欢不起眼的小草。
小草随处可见,山坡上、大路边、小河旁......都能看见小草的身影。小草染绿了我们的乡村,染绿了我们的心田,染绿了祖国,染绿了大地。
妈妈。
操场的角落,我发现了一株小草。只见一块石头压住了那株小草,小草弯着腰,低着头,好像在背一样很重的东西。我把石头拿开,小草用它坚强的力量重新站了起来,使我对它产生了一份浓厚的兴趣和特殊的情谊。
小草有顽强的生命力,不管是在乱石间,还是在潮湿的泥土里,它都会茁壮成长。小小的叶子那么饱满、葱绿,让大地妈妈充满了生机。宽阔的草坪长满了小草,一阵风吹过,小草弯下了腰,好像在欢迎我们似的。小草用它弱小翠绿
的身体来美化环境,美化大自然。
小草虽然比不上美丽的花朵,但它把自己奉献给了大地,让大地显得生机勃勃。
小草,我爱你!