心中的风景作文
早上四点多,就睡不着了,于是起床,洗漱,打拳,做饭,吃饭,开锁,出门,去学校。这时候,天已大亮,走在清晨的大街上,迎着秋天凉爽的微风,真真感到的就是一个字——爽!
到了学校,6:20多,门口已经聚集了一些早到的学生,值夜班的九顺老师和门岗闫师傅已经在门口上岗了,只是们没有开。我到了以后,就催促着大家开门,检查学生佩戴学生的情况,开始迎接学生入校了。不一会,6:30左右的时候,董学文、薛庆聪、王国庆、薛小利等第一批老师们就已先后到校了。
站在校门口,看着徐徐入校的师生,我的感觉是,我好像是在欣赏着一幅幅绝美的风景画。不时的和老师或学生微笑着、轻声的互致着问候,我从心里涌起的是一种种蓬勃的生机、向上的活力。是的,太阳每天都是新的,我们的心情或感觉也应该在每一个清晨都如此这般的纯粹着,愉悦着,美好着,向上着。
在享用着上帝和生活的这般美好的馈赠的同时,我想,在每一个这样的清晨,我们是否也应该向我们自己向我们的学生火周围的人多输送些如此这般的纯粹,愉悦,美好,和向上的情愫或因子呢?而当有些人不这样想着或不这样做着的时候,我想,他不只是在和别人过不去,那简直是在和自己和上帝闹别扭。如此这般的和别人过不去,我想,这是丝毫不会影响到他人的。而如此这般的和自己和上帝过不去,我想,这一定是想把自己踏入十八层地狱。而如果是放在了我们的教师上和教室里,那一定不是我们的福气,也一定是孩子们的灾难。
早起有风景,而这风景就在心中有风景的人的心中!