植物园一年四季景色优美,是一个风景如画的地方。
春天到了,走在植物园的小路上,你可以看到一丛丛竞相开放的迎春花,金黄的颜色分外耀眼,还散发出淡淡的香气;路两旁倒垂的柳枝,就像绿色的彩带,在微风中摆来摆去,非常好看;一棵棵桃树开出了粉红色的花朵,象娃娃迷人的笑脸。
夏天到了,植物园里绿树成荫,灿烂的阳光把树叶照的更绿了,当风吹起时,都“哗哗哗”的响起,好像在开一场精彩的演唱会。植物园的中心部分是一个池子,池子里有荷花,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。这么多的荷花,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。一阵微风吹过来,一池的荷花就翩翩起舞,许多小鱼在荷叶下欢快地游来游去。
秋天到了,满园的植物几乎都披上了秋装,一阵秋风吹来,那一片片杨树、柳树、桃树……的叶子就迫不及待地在空中飞着,舞着,离开了大树妈妈。只有那四季长绿的松柏,像卫士一样笔直地站在那里。最有精神的要数秋菊了。黄色的秋菊,在阳光下,金灿灿的,一大朵一大朵的大力菊,像一个大雪球似的。除了秋菊,还有红艳艳的一串红,鸡冠花。
冬天到了,雪花从天上飘下来,变出了一块块白色的地毯。各种花草都藏了起来,只有梅花在独自开放。
我爱景色优美的植物园。