猪笼草作文
一个火辣辣的夏天,辛苦的农夫发现一棵漂漂亮亮的猪笼草,农夫想采它,猪笼草立刻说:“不能采我,我是食虫草植物中的一员。”农夫好奇的问:“蚊子也吃吗?”猪笼草认真的回答:“是的。”农夫又恳求的说:“你能把我们这个村的蚊子全部吃掉好吗?”猪笼草点了点头,农夫给猪笼草浇了一些水走了。
第二天,农夫发现村里的蚊子少了很多,农夫夸了夸猪笼草很厉害。可是第三天,蚊子来报仇了,猪笼草觉得太多蚊子了打不过。农夫来了,手里还有三个猪笼草种在了湿润的泥土里,他们里应外合一起消灭蚊子国。
第四天,蚊子国被四个吃虫草全吃了。农夫们很高兴,他们庆祝了一下,非常非常开心。所以这个村的名字是猪笼村。每一年夏天猪笼村的每一家都会种四棵猪笼草。