猪笼草作文
一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁懒洋洋的从床上爬起来,伸伸懒腰,缓缓打开门,慢悠悠的向外爬去。
爬着,爬着,忽然飘来一股香气,小蚂蚁不由得深深吸了几口。于是,它就朝着香味爬去,没过多久,来到了一片绿油油的草地上,抬头一看,是一棵不知名的小草,花花绿绿的很漂亮。那长长 的叶子又宽又大,上面还挂着火红的大袋子,袋子里有一个开着口的盖子,上面有细细的毛,细毛上有很多的蜜汁,小蚂蚁心想;袋子里一定装满了蜜汁,可以大吃一顿,想着想着,不知好歹的小蚂蚁 一不留神跌进袋子里,它张大嘴猛喝一口,好苦啊,这才知自己上当了,竭尽全力挣扎着,怎么也爬不出来,没多大工夫,小蚂蚁浑身无力,腐烂的不成样了。
小蚂蚁到死都不知道自己碰见的这种草叫猪笼草,是一种会吃虫的植物。