湖写景的作文
今天,我和妈妈去美丽的流花湖公园玩。
我们一进门就看见一个大花坛。花坛中间有三棵笔直的椰子树,就像是在看守公署大门的三个士兵。椰子树下面是绿油油的小草,草中间冒出一些不知名的小花,就像铺了一块花地毯。一阵微风吹来,我就闻到了阵阵清香。这香味也把蜜蜂和蝴蝶引来了,它们正在花朵上翩翩起舞呢!
花坛前面就是湖了。湖中间有一个白色的建筑物——白宫。平静的湖面就像一面镜子,把旁边的景物的倒影照得清清楚楚。调皮的小鱼在水里吹了一个泡泡,就看见波纹一圈一圈荡漾开去。因为这里的背景很美,所以经常有人在那拍婚纱照。
流花湖公园里的树木郁郁葱葱,有披着绿辫子在河边梳妆的柳树姑娘,有高大的椰子树,像士兵守护着流花湖,还有古老的榕树,在给其它树和自己的老朋友蚂蚁讲着古老的故事……
流花湖真美丽,我喜欢它!