春天写景的作文400字
我的家乡是一片充满生机的乐土,最美丽的就属春天了。
这时,花开得正艳,这儿一丛,那儿一簇,很不少,像燃烧的焰火那么绚烂,像皎白的雪花那么纯洁,像天边的霞光那么明艳。花儿不仅色彩明丽,形态也各种各样,像小姑娘的笑脸,像婷婷玉立的少女,像身着白纱的新娘。绿油油的草地如同一张巨大的地毯,衬托着美丽的花朵,使花儿显得更为娇艳。看着看着,我仿佛也变成了一朵花儿,在风中翩翩起舞,蝴蝶为我舞蹈,瓢虫为我击鼓,过了好一会儿,我才明白我不是花儿,我是在赏花呢!
再往远看,是一片清澈见底的湖水,鱼儿在湖中欢快跳跃,给湖水增添了许多生机。湛蓝的天空,高耸的山峰,郁郁葱葱的树林倒映水中与湖水融为一体,使寂静的湖面显得更加幽静。人们泛舟湖上,似乎一伸手就能摘到天上的云,摸到周边的树。
远处是一片茂盛的树林。密密的枝丫重重叠叠的交错在一起,从远处眺望,就像翠绿的屏障。一棵棵树像勇敢的士兵,保卫者家园;像撑开的巨伞,遮挡着阳光。我仿佛听到鸟儿站在枝头一展歌喉,唱着委婉的歌,“叽叽喳喳”,比催眠曲好听多了。我仿佛看到兔子和狐狸在追逐打闹,松鼠在树林中穿梭,在树冠上玩蹦极呢!
在树林的后边是连绵不断的山峰,有的像拔地而起的巨人,有的像新生的竹笋,有的像兄弟手拉手,一起在嬉戏呢!云雾环绕在周边,像是给群山披了一层乳白色的面纱。
这样的山倒映着这样的水,这样的花围绕着这样的树,好一番美丽的画卷啊!