家乡写景作文600字
我的家乡冠县坐落在鲁西北大地上。这里气候温和,风景秀丽,一年四季景色怡人,其中我们家乡还有全国最有名的旅游风景区“中华第一梨园”和“马家河度假村”,我爱我那美丽的家乡。
“中华第一梨园”位于冠县兰沃乡韩璐村北,是国家AAA级风景区,梨园内四季风光宜人,春天梨花盛开,堆雪铺玉;夏天枝繁叶茂,碧波千顷;秋天硕果累累,飞甜流香;冬天苍枝婀娜。马颊河度假村位于生态资源丰富的冠县马颊河林场,在聊城西边,冠县最东边。交通地理位置十分优越。素有“江北水城生态园林温泉”之美誉。是集观光旅游、休闲度假、商务会议、健身娱乐、温泉洗浴为一体的平原森林景区。一年四季来自四面八方的游客络绎不绝。
我的家乡还有僻静优雅的乡间小路。春天,田野里有绿油油的麦苗,还有金黄的油菜花,梨树、苹果树、桃树、杏树等你不让我,我不让你,开满了花赶趟,蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞!夏天,村庄里有许多茂盛的大树。大人们在树下一边乘凉,一边说笑。小孩子们在树底下玩各种各样的游戏。秋天,树上的果子成熟了,瓜果飘香。田野里有一望无际的稻田,高粱笑红了脸,稻子笑弯了腰,向农民伯伯展示这又是一个丰收的季节。冬天,下起雪来,小小的村子显得特别美,到处一片洁白。
我的家乡不仅风景秀丽,物产也很丰富,冠县不仅是全国有名的“鸭梨之乡”、“水果之乡”,而且还盛产小麦、棉花、玉米、大豆、地瓜等作物。
啊,我爱我美丽的家乡!朋友们,百闻不如一见,百见不如亲身体验,要想感受多多,见识更多,你就别再犹豫,赶快来我的家乡参观吧,我们冠县真诚的欢迎您,美丽的风光等待您的欣赏,香甜可口的鸭梨等待您的品尝!