早春,原本蔫蔫的桔树日益焕发生机,抽出新的枝条,长出嫩嫩的小叶。等她渐渐丰满,桔花就星星点点地渐次冒了出来。白白的,小小的,却是芬芳无比,犹如点点繁星隐藏在绿叶间。微风拂过,掠过树梢,缕缕清香弥漫在田野之中。吮吸几口,令人心旷神怡!娇嫩的花蕊,赏心悦目,忍不住伸出舌头舔一下,丝丝甜意伴着血管遍布全身......
夏日,桔林里无不洋溢着生命的气息。高大的桔树,像一把撑开的大伞,茂盛的枝叶密密麻麻,几缕阳光从缝隙中挥洒下来,斑斑驳驳。婆婆抱着妹妹,摇着蒲扇,絮絮叨叨,在树荫下纳凉;弟弟和他的小伙伴在树间追逐,嬉戏;我呢,搬一把小板凳,倚着树干,静静地品读......
秋来了,人们渐渐忙碌起来。桔子成熟了,连绵起伏的山上,大片大片的橘子树都高高挂起了红彤彤的小灯笼,远远望去,如同火焰在山上放肆地奔跑着,燃烧着。摘下一个,小心翼翼地剥去外衣,桔子特有的香气弥漫在你周围。哟,里面还有一件纱衣呢!那一瓣瓣桔子紧紧抱在一起,果肉晶莹饱满,入口即化,让你欲罢不能。
啊,亲爱的桔林,那伴我一起长大的椐树林!