公园写景作文600字
离我家不远处,有一座公园——碧湖公园。那里风景优美,如诗如画!走进公园,就像走进一幅连绵的山水画里。
一走进碧湖公园,映入眼帘的是一大片一大片碧绿的草坪,就像给大地铺了一层绿色的大地毯!踩上去,柔柔软软的,真舒服啊!
我们沿着橡胶小路往里走,来到了凉亭。凉亭里有很多有趣的雕像。这些雕像形态各异,栩栩如生。你们看,那边两个正在进行激烈的棋赛,其中一个眉头紧锁,正在苦思冥想吧。他的对手面带微笑,也许是觉得胜券在握吧!再看旁边另一同学,正在聚精会神地看书呢!
我们站在凉亭上,远远望去,远处一块明晃晃的“大镜子”,“镜子”四周种满了花草树木,像是给“镜子”编了一个五彩缤纷的花环。微风吹来,柳树伸长腰肢,像一群婀娜多姿的少女对着镜子挥衣舞袖地跳起舞来。我们向“大镜子”飞奔而去,乘着木船荡漾在碧湖上。碧湖的水真绿啊,绿得就像是一块无瑕的翡翠;碧湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石和小鱼儿。我正盯着湖面看得出神,突然,眼前的高楼大厦和花草树木摇晃起来,平静的“大镜子”被打碎了。哦,原来是一只鱼儿跃出了水面呀!
依依杨柳围绕着青青碧湖,清清碧湖倒映着蓝天白云,泛舟湖上,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!