星期六,天气晴朗,万里无云。是个适合外出的好日子。我们一家决定去姥姥家欣赏农村的田园风光,机车在马路上飞一样的奔驰,经过了两个多小时的路程,我们终于到达了姥姥家。
姥姥家村口的大路边,各有一排高大挺拔的杨树,它们刚刚抽出了嫩芽,好像穿上了一层淡淡的绿衣。又好似一排排站岗的士兵,在保卫着村庄的安全。村子的南边是大片的果园,里面开着粉红的桃花、雪白的梨花。花依着枝,枝依着花,十分的美丽。成群结队的蜜蜂飞来飞去地采蜜,成双成对的蝴蝶也在花间翩翩起舞,好像在和花儿比美呢!
姥姥家村头的东边和北边有一片绿油油的一望无际的麦田,其中夹杂着一点点油菜花,真是“万绿丛中一点黄”呀,在阳光的照耀下给人一种清新的感觉。麦田里还有一点杂草,它们也给大地添加了一些春意。远处听到了机器的轰鸣声,妈妈告诉我,那是农民伯伯在那儿浇地呢。我不禁想到了春雨贵如油这句话。
头顶上偶尔有几只小鸟叽的一声从电线杆飞到了麦田边。它们给春天的田园增添了几分生机。
春天,农村的田园风光十分的美丽,令人流连忘返,你们也快点走出家门来欣赏欣赏吧!
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!