朋友,你到过西安吗?西安是一座美丽的古城,美丽的大雁塔。如果你到西安去旅游,一定不要忘了到南城去走走。在那绿荫环抱的地方,有一座美丽的古塔,它就是自古以来就流传着长安八景之一的景点大雁塔。
大雁塔建于唐代,至今已有1000年的历史了。大雁塔高64米,有7层,底部是正方形的,下大上小。进入大雁塔底层,你会看到墙上有许多壁画,使你目不暇接,沿着塔内木质的楼梯一步步蹬高,你会发现楼梯越来越窄,越来越陡,塔内的空间也越小,而你的兴趣却会越来越高。
如果你累了,那么就下到塔底。大雁塔脚下种满了郁金香,红一片,黄一片……五颜六色,非常迷人。浓浓的香味,美丽的花朵衬托着这雄伟的大雁塔,使它格外引人注目,这时,你的疲倦便消失得无影无踪。
多么美丽的大雁塔,相信你也会陶醉在这迷人的景色之中。
小学生写景的作文 篇8
秋天来了,我们一起去果园摘果子。到了果园我们被那五彩缤纷的果子吓得眼睛都要掉下来了。有红红的苹果、金黄的菠萝、橙色的柿子……让我们大吃一惊的是,彩虹的七种颜色,这里的菊花全部都有。我们还看见小喜鹊衔来树枝造房子,小松鼠找来松果当粮食,小青蛙在抓紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。松柏穿上油亮亮的衣服,杨树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都准备过冬了
我们还看见了黄色的银杏树、红色的枫树、金色的田野,还有这美丽的秋天!