雨写景作文300字
今年夏天的雷雨,说来就来······
一天,我正在奶奶家院子里的柳树旁做功课,忽然发现天色变了,起了风,就赶紧收拾课本、作业本,把小桌、小板凳朝屋子里搬。这时,风便更大了。大叔的树杈在风中猛烈的摇晃,一条条树枝也 像狂舞的皮鞭,在空中呼啸着,抽打着。一些枯树败叶随风旋转着、飞扬着,纷纷落了下来。狂风夹杂着星星点点的冷雨,落在地上。仰望天空,只见头顶上乌云翻滚,想千军万马,汹涌着,澎拜着, 只向东南扑去。立即平静过去,天边划过一道闪电,给周围的一切都罩上一层银光。接着,一个震撼的响雷炸得人,心惊肉跳。霎时倾盆大雨直泻下来。