秋天写景作文600字
一年四季,每个季节都有其独特的韵味,喜欢春的灿烂,夏的热烈,冬的纯洁,更喜欢秋的多彩韵味。
秋的韵味裹挟在阵阵秋风里。 一缕微凉的秋风,拂去了夏日的燥热,吹来了秋季的凉爽,秋天的风,凉而不寒,多情而不疯狂。 秋风轻抚你的肌肤,撩拨你的发丝,一下子安抚了你躁动的心,似乎在悄悄提醒我们:秋天来了。
秋天的韵味挂在天空。空中明净如洗,湛蓝无比,那是一种新鲜却不张扬,柔和又不失明快的色彩,它又是那样高旷悠远。 七月八月看巧云,秋天的晚霞变化万千,绚丽多彩,有时红的像一团火,有时美的像一幅画,有时萌动得像一部水幕电影,有时朵朵白云像羊群追逐,像骏马奔跑……..使人目不暇接,充满幻想。
秋天的韵味藏在花丛中。 南方的桂花花香正浓, 北方的秋菊又开了。“秋来谁为韶华主,总领群芳是菊花”。菊花,浓缩了秋天的精华,在百花凋零的季节, 迎着风霜,携一身淡雅花香而至,给萧索的的大地带来了勃勃生机。
秋的韵味出现在树林中。秋天的树,在南国,路边,山坡上,房前屋后多是榕树和青松等常绿植物,即便是秋,放眼望去, 一派生机勃勃的葱茏! 在北方,树下铺陈一片金黄色的落叶。拾起一片来,细细端详,那清晰的脉络,那温暖的色调,使人不由惊叹 ,这是树叶对大地的眷恋,对根的依恋,对树的回报? 而有一些树木,每到秋天霜打之后,树叶便变得火红一片,成了一道道靓丽的风景线,更是秋天旅游的景点。
秋的韵味展现在果园、田野里。 瓜果飘香,是对冬春夏的回报,秋粮丰收,金黄满坡,是对农者辛勤劳作的颁奖。秋收冬藏是世人生生不息的保障。
秋的韵味还挂在人们的脸上。面对秋天,人们发自内心的感激之情溢于言表,赞叹太平盛世的衣食无忧,感叹祖国日新月异的发展,展望中国梦的稳步实现。