雪写景作文300字
秋姑娘钻进了盒子里,冬伯伯穿着白色的棉袄来了。
傍晚时分,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘来,像一群群白色的蝴蝶,更像一片片白色的花瓣,飘落到房屋上,树枝上,汽车上,路地上,没多久,雪姑娘就把整个世界装扮成一个银白色的天地。
一觉醒来,拉开窗帘,映入眼帘的是千姿百态的冰花。推开窗户,眼前的一幕让我惊呆了,地上铺了厚厚的地毯,路人踩上去发出嘎吱嘎吱的声音,汽车变成了大面包,大树爷爷长出了胡子,树枝上长满了梨花,小草好像盖着一层被子。原来是冬伯伯的好意,给小草盖上了一层厚厚的棉被,你瞧小草弟弟正在舒服的睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡。
校园里,传来了银铃般的笑声。原来是一群群小伙伴在堆雪人。他们动作熟练,不一会就堆起一个大雪娃娃,可是没有鼻子呀?我灵机一动,捡起了一块小木条,这下可解决了难题。我们围着雪人尽情歌唱。有的同学在掷雪球,天空上雪球纵横交错,形成一道道白彩带。欢歌笑语回荡在校园。
这是我看到的最美丽的一场雪!