春天写景的作文
你看!春天一到了,小燕子从南方赶来,好像要对春天姑娘打招呼:“春天姑娘,你今年真美呀!”微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,好像向春天姑娘招手:“春天姑娘,你好!”各处的确青草、绿叶、各种鲜艳的花都开得很美丽,为春天增添了夺目的色彩。春风轻轻地吹着,水面泛起粼粼微波,河里的小鱼都高兴地跳来跳去。清澈见底的小河引来了很多动物来喝水。草地呈现出朦胧的新绿,星星花开了,这儿一丛,那儿一簇,星星点点,到处都是。故乡春,浓似酒。柔和的春风吹青了一望无际的麦田,吹皱了静静流淌的确河水。 万物都在春天里边苏醒了,青蛙每天晚上都“呱呱呱”地叫。小蜜蜂都醒来,都赶快去采蜜,小蜜蜂采蜜时都很高兴,因为小蜜蜂们知道春天姑娘来临了而高兴,又对花而高兴,因为春天一到,每一朵花都有很多花蜜。蝴蝶翩翩起舞。
春天到了,人们都十分高兴。每个人都去每个地方把春天弄得更美丽,又去把一些刚发芽的树去种,把春天弄得更有生机,让小鸟在树上做鸟窝。农民伯伯在春天的时候去播种。
啊,真是一个光彩夺目的春天。