校园写景作文600字
千岛湖的美丽闻名全国,我们学校位于千岛湖镇,当然也秀丽无比。
走进大门,一个大花坛就映入眼帘。那里的鲜花一年四季竟相开放,给校园增添了无限的美丽与生机。
花坛后面是一个宽阔而平整的大操场,标准的跑道画出了一道道美丽的弧线。操场左右还有水泥篮球场,同学们可以在那里尽情玩耍锻炼。操场周围长满了一棵棵苍翠欲滴的大树,油亮光滑的树叶就像被雨露冲洗过一样。最引入注目的是操场左例的一棵水杉树,树身挺拔高耸,下面枝叶伸张得很长,越往上越小,从远处看就像一个标准的圆锥体。风儿一吹,满树的枝叶轻轻摇动,仿佛看着同学们快乐忙碌的身影,在点头称赞呢!
绕过操场,就来到了高大的教学楼前,刚粉刷过的墙壁雪白一片,简直一尘不染。在两座教学楼之问有一个小型的花园,我们称之为“内花园”。每到春天,那里鲜花怒放,什么颜色都有,充满了无限的生机。阵阵花香扑鼻而来,让我们备感心情舒畅。夏天,树木茂盛,绿草青青,整个花园仿佛都浸润在绿的颜色中,我们走进去仿佛也会被染上绿色似的。秋天,有些树木的叶子开始凋落,从树上飘下来,好像一只只蝴蝶翩翩飞舞,只有桂花还在给我们送来阵阵沁人心脾的清香。冬天,花园变得空荡了许多,下了雪之后就不一样了,到处是白茫茫一片,好像来到了仙境一样。
教学楼的后面就是绵绵起伏的群山,山上长满了苍翠的松树,它们棵棵挺胸站立,像一个个战士守卫着我们的校园,保护着我们每一个学生。
我们在美丽的校园里愉快地学习,就像一棵棵小苗茁壮成长。我爱我的南山学校。
我从小就爱雪,爱它娇小纯洁的身姿,爱它冰凉舒服的感觉,爱它积少成多的本性。