描写景的作文400字
此时已是夜里12点了,我们表演结束,就要离开岳池城了。这么晚了,我们连观灯谜的机会也没有了,但大街上辉煌的灯火仍吸引着我们。
美丽的彩灯一串连着一串,勾画出一幢幢大楼的轮廓。大楼上方各色的霓虹灯闪闪发光。商店的橱窗和大楼的周围也安装着各式各样的灯,有的像鲜花,有的像彩球。
马路两旁有许多树,也挂着一串串彩灯,像无数条美丽的长龙在游动。最漂亮的是路两旁的两棵奇怪的大树,它们显得非常耀眼。一棵是椰子树,结着很多大椰子,椰子发出粉红色的光,树叶发出绿色的光;另一棵大树没有树叶,长了许多枝丫,每一条枝丫上有许多小彩灯,它们有顺序地一颗一颗地闪烁……这些美丽的彩灯,把整条大街照得像水晶世界一样。在大街两旁的花坛里,种满了各种各样的花草,花草丛中每隔一段便镶着一盏黄色大灯,像一颗颗黄宝石。
过了一会儿,老师们招呼大家:“同学们,咱们来照张相吧!”大家兴奋地站到了一起,摆好了姿势,伴随着一片“茄子”声,这难忘的一幕留在了照相机里,更留在了我们的心中。由于时间太晚,我们被叫上了车。不一会儿,车便消失在美景之中。
啊,岳池的夜景真美啊!