夏天写景作文300字
有人喜欢春天,因为鸟语花香;有人喜欢秋天,因为硕果累累;还有人喜欢冬天,因为银装素裹。然而,我却喜欢夏天。
夏天在池塘里。夏天来了,池塘里的荷花盛开了。有的才展开二三片花瓣儿,有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来胞胀的马上就要破裂似的。荷叶像一个个碧绿大圆盘,一阵微风吹来荷叶就翻起一阵绿色的波浪。一只只小青蛙在荷叶上呱呱的叫着,仿佛在说:“热死了,热死了!”又仿佛在放声歌唱,把荷叶当做自己般舞台。一颗颗晶莹剔透的露珠在荷叶上滚来滚去。一只只蜻蜓飞在池塘的中央,有的飞累了停在荷花上,让我想起一首诗句:“小河才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
夏天在树林里。大树绿油油的,立在草地上一动也不动,它不仅高大,而且枝繁叶茂。像一把把大绿伞。小草长的绿草如茵,远处看上去真像绿色的毛毯一样。五颜六色的野花真是美极了!有红的、黄的、紫的。小鸟左树枝上是声歌唱。
夏天在蓝天上。一片明亮的蓝天,不一会儿,就飘来了乌云,响起了雷声,下起了倾盆大雨。慢慢的雨小了,雨停了,天空出现一座彩虹桥。
春华秋实,都在于夏天的精神呵护,我们怎能不爱夏天?