雨写景作文400字
中午,我们吃过午饭回到班级写作业,写着写着,我发现外面下起了淅淅沥沥的小雨。我想:这个雨不会造成什么事故的。于是就埋下头继续写作业。
当我写完一项作业的时候,发现那刚刚淅淅沥沥的小雨已经变成了哗啦哗啦的倾盆大雨。我想:啊,这个雨天可不妙。又继续低头写作业了。
可是,当我再次往窗外看的时候,发现天空好像朦朦胧胧的起了小雾。怎么了?等我仔细看的时候,我发觉这不是雾,而是雨。雨大的像雾。我想,要是我继续观察下去,会有更大的发现。于是我就写几个字就观察一下。渐渐的,我发现白瓦片变青了。我继续观察着,最后发现房子变绿了。为什么呢?我想:可能是因为平时房屋都蒙上了厚厚的灰尘,被大暴雨洗刷后,恢复了本来的颜色吧。
我继续做着作业,突然,我的作业本发亮,光刺得我都睁不开眼睛。紧接着,一声爆响的炸雷吓得我们全班一大跳。惊叫声中,我抬头看到左边窗户外面的天空有一道闪电把天撕成了两瓣。右边的窗户外面呢?一个非常罕见的球形闪电冲了下来。我们害怕极了,因为当时我们教室正开着电风扇,而球形闪电会往发电的东西那儿炸,我们很担心它会把我们教室的窗户炸飞。
这场大暴雨持续下了近半个小时。渐渐的,雨点变小了。渐渐的,雨停了。在我们上下午第一节课的时候,太阳终于又出来了。
今天的这次大暴雨真是惊心动魄呀!