校园写景作文400字
暖风拂面,花香缕缕,校园里的玉兰花又开了,这令我十分欢喜。
那两颗玉兰树在教学楼对面亭亭玉立的站着,仿若两位娴静的姑娘。玉兰花花瓣是雪白的,不管是远望还是近望,都犹如一只高傲的白鸽。
玉兰花竞相开放的时候,是我们校园最靓丽的风景线,总是聚集了许许多多的的目光。满树的玉兰花千姿百态,有的才展开两三片花瓣,犹如一位羞羞答答的小姑娘;有的全部展开了,露出了灿烂的笑颜;有的还是饱胀的花骨朵,似乎在等待着一个契机,绽放出一生的绚丽。雨后的玉兰花却另有一种风采。经过一夜小雨的梳洗后,玉兰花的花瓣愈显得高洁雪白。花瓣上的水珠在阳光的折射下银光闪闪,衬托得玉兰花更加清丽。我不禁感叹:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”轻轻触摸这娇嫩的花瓣,光滑润泽;闻一闻,淡雅清芳;回味间,唇齿生香,沁人心脾,让人回味无穷。
一阵微风拂过,玉兰花便与风相应和,跳起了优美的舞蹈,好看极了。校园里的玉兰花真美啊!我离开了校园那么久,不知道玉兰花是否开了呢?它时时刻刻都浮现在我的脑海中,不知道玉兰花可否也想念着我呢?