家乡写景作文400字
我的家乡位于山西省大同市浑源县,浑源始置于西汉,定名于唐,因浑河发源于县境内,故名浑源县。
浑源县自然资源丰富独特,有矿产资源,旅游资源。全县黄芪面积33万亩,是中国黄芪之乡,世界顶级黄芪一正北芪的产地,李时珍《本草纲目》列其为“本经上品”补药之长”。尤其矿产资源较为丰富,有煤矿,有铁矿,花岗岩,特别是个色花岗岩为世界石材精品。旅游景点有恒山,悬空寺,汤头温泉,麻庄汉墓群,浑源文庙,千佛岭,荆庄大云寺大雄宝殿……
在这里我向大家重点推荐一下恒山,恒山是著名的道教圣地和旅游胜地。现为首批国家重点风景名胜之一,是山西省十佳旅游景点之一。
我的家乡特产有凉粉,酥大豆,酒。凉粉有着悠久的历史,采用传统配方,工序制成,香辣爽口,防暑驱寒,老少皆宜,备受青昧。酥大豆具有香,酥,个大,绽开花,皮好看五大特点。恒山老白干五岳之一横山脚下浑源县酒厂,为山西省传统名酒,已有五百年的历史。
欢迎大家来我家乡参观旅游,投资发展,它会给你带来不一样的精彩。