秋天写景的作文600字
俗语说:“一叶知秋”,真实百闻不如一见。国庆长假期间,爸爸妈妈带我到离家不远的无名小山上去迎接秋天,观看秋天的风景。刚靠近小山,印象最深的就是山上那美丽的秋叶。
山脚下,有一个平如镜的小湖,湖中水草丛生,那一簇簇水草在不停地摇晃着,好像在显现它们轻柔的身姿。我走在湖边,湖边有一棵银杏树,树上的叶子,已不是昔日那么的苍翠了,而是枯黄色的容貌。微风一吹,枯黄的树叶纷纷落下,就如许多蝴蝶成群结队地飞舞。忽然,一片银杏树叶落到了我的肩上,我拿起它仔细地打量着这片比我的手还小的树叶,眼前不禁浮现出了它曾近的苍翠。真是光阴似箭,岁月如梭呀!这么快就是枯黄的树叶了!我忍不住“哈哈”笑了几声。
走着走着,我们不知不觉地来到了山顶。山顶旁一棵棵水杉一棵比一棵挺拔,像威武的哨兵整齐地排列。一阵微风吹来,树影婆娑,好像在向我招手。映入眼中的水杉叶子就像孔雀开屏时展开的羽翼一样,在阳光的照耀下,那黄灿灿的叶子是那么的美丽。
顺着小山南面的小路下山,忽然发现南面半山腰上有一团“火焰”在闪耀。我停下脚步仔细一看,原来是那红红的枫叶在微风吹拂下跳舞。
枫叶是秋天的使者。我摘下一片捧在手心,只见这片枫叶像手掌一样,火红火红的,叶脉纵横交错,有粗有细。看着红红的枫叶我想起了“霜叶红于二月花”这句古诗来形容枫叶真的名副其实!
我爱秋天的景色,更爱秋天那个千姿百态惹人喜爱的树叶,我把秋天拾起,收藏,让它们变成我的书签,伴我学习,陪我成长!