秋天写景的作文400字
秋天的黄昏,一人独坐在沙发上喝茶,看茶露出白烟,微微透露出暖气,心头的情绪跟着白烟缭绕而上,一样的轻松,一样的自由。
然而秋确有另一意味,它没有春天的阳气勃勃,也没有夏天的炎热迫人,也不像冬天之全入枯稿凋零。我喜欢的秋是渔人在钓鱼时的高兴,鸭子嘎嘎的叫这叫那,呼朋引伴去抓鱼,水鸟在水面上不时发出捕到鱼的呐喊,构成了一幅幅美丽的画。晚秋,树下一排排的黄叶,走上去如炸雷一样。把大家的耳朵给炸的害怕了。如同冲天炮一样,耳朵不知给谁吓着了,却又恢复了原来的平静。
我喜欢的不是初秋,而是深秋。田野上的花一朵一朵,十分好看,田野上树一排排的,在阳光和水的映衬下变成了一副副美丽的山水画。劳动人民一年的丰收成果=他们用汗水和鲜血换来的。在四季中,中秋是我所偏爱的,尤其是蟹,是一道非常美味的食物。记的有一次,咱们全家坐了快艇到阳澄湖的中央,吃船餐,每人在那里吃了两只蟹,那美味直入我的心里。那天下着小雨,咱们吃蟹的房子是一个很简陋的包厢时不时还有小雨漏下来,就是这样的小屋给了俺一种作诗的感觉,让俺的生活有了美妙。让我的生活依旧是那样的轻松那样的自由。
我喜欢美丽的秋天,喜欢成熟农作物收获的秋天,更喜欢那桂花飘香的秋天。如果还能再多多欣赏这秋天,我愿意把暑假的三分之二折去,换得三分之一秋的零头。