我的家乡在沙县,这里风景非常优美,可以去游览的地方可多啦!有凤凰主题公园、七仙洞等景点,我最喜欢龙湖公园了。
龙湖公园位于城关往北三公里处,是休闲散步的好去处。一来到公园门口就能看见一块椭圆形的大石头上印着“龙湖”这两个鲜红的大字。这里不仅一旁的墙上雕刻着有关龙的成语和图案,而且通往广场的石板小路上也刻着有关龙的成语,让我们在散步中也能学到知识。
我沿着这条“有学问”的小路到了龙湖广场,广场边际立着龙湖的重要景点——九龙柱。九龙柱大约有10米高,而且我一个人无法将它抱住。九根龙柱环绕着龙湖广场,每根柱子上都有一条石龙盘绕,它们形态各异,有的在闭目养神;有的张牙舞爪,好像要腾空而起;还有的瞪着一双大眼睛,好像在守护者龙湖公园。
一条条石块铺成的小路通往几处景点,最让我流连忘返的还是那龙湖。龙湖的水面很宽阔,一眼望不到边。湖面上非常宁静,偶尔一阵微风吹过,水面就荡漾开一圈一圈的波纹。走进一看,湖水清澈见底,湖上一座小桥倒映在水中清晰可见,为龙湖添加了一处风光。
龙湖真美啊!犹如人间仙境。