校园写景作文400字
我们的学校坐落在高盖山脚下。我们的校园风景怡人,现在我给你们介绍一下吧!
教学楼的正前方有一个国旗台,国旗台中间的一根钢管是银白色的,上面的一面五星红旗随风飘扬,好似翩翩起舞的蝴蝶。
国旗台两边各有一棵南洋杉,它高大挺秀,好像两个战士时时刻刻保护着我们。南洋杉的“叶子”像毛毛虫似的。不过是绿色的毛毛虫哦!在一两个枝干上还有鸟巢,鸟妈妈好像故意把鸟巢筑在这儿,让那些小鸟们在我们的校园里和我们一起学习。
在南洋杉的边上还有一棵山茶树,那棵山茶树可美了,即使它在角落你也能一眼找到它。山茶树的叶子是深绿色是的,花是粉红色的,在深绿色的叶子中间点缀几朵粉红色的花,也是十分好看的。那些花都不同程度的开着:有的才长出花骨朵儿;有的含苞欲放;有的开得有手掌大小了;有的……突然,一朵怒放的山茶花吸引了我的眼球,你看,风一吹它就在风中摇摆,好像在向人们展示它那婀娜的舞姿。
在大操场的后面有棵榕树,这棵榕树可大了,它的主枝干两个人合抱也抱不过来。榕树的须根可长了,须根从上往下垂,像胡须似的。下课了,一二年级的同学就抓着榕树的“胡须”好像在说:“老爷爷,你快醒一醒,我们又来找你玩了!”榕树掉果子时,有许许多多的小鸟在捡果子吃,叽叽喳喳的声音真好听!
这就是我的学校——盘屿小学,这儿虽然不是最好的地方,但这儿却是让我最自豪的地方。