雨写景作文300字
刚才还是晴空万里,怎么突然就快要下雨了?只见那乌云布满天上的每个角落,好像一条巨蟒张开血盆大口,准备吃了我们似得。
豆大的雨点像断了线的珍珠滴滴嗒嗒的落了下来,有的掉入池塘里,跟鱼儿一起戏水;有的蹦到树叶上,好像在玩蹦蹦床。
“轰”的一声巨响把我从这美景中拉了出来。雨越下越大,一颗颗雨点好像千万支利箭射向大地。一道闪电把天空劈成了两半,一阵狂风吹过,小草被吹得东倒西歪,松树被吹得摇摇欲坠,只有高楼大夏挺立在风雨中。路上的行人撑开了五颜六色的雨伞,像一朵朵盛开的鲜花,骑车的人们也都披上了雨衣,在雨中艰难地骑行。
雨下了一会后,停了。这场雨来得快、去得也快,我走出家门,闻着雨后清新的空气,感觉很舒服。暴雨后的世界又恢复了往常的平静。