今天上午,风和日丽,天高云淡。我们一家人到东湖游玩。
我们走进南大门,就迫不及待地来到湖边。只见湖岸上有一排排柳树,柳树垂着枝条,随着微风轻轻飘荡,好像一位美丽的少女梳着自己的辫子。旁边的樟树高大挺拔,好像一位健壮的士兵。桂花芳香扑鼻。
湖面好像一面镜子,映出了蓝天、白云,半圆的桥洞和水里的倒影连在一起,好好像一个大月亮。湖水碧绿碧绿的,秋风吹来,微波粼粼。岸上有很多人们,有的在专心致致的在下棋,有的盯着水面在钓鱼,还有的在赏花。五颜六色的游船在水面上快速地开着,船的两旁溅着水花,船的后面还有很多波浪。
我们穿过草坪,来到假山。只见它,奇形怪状。我连忙走进去,只见洞里黑乎乎的,还有很多通道,真好像走迷宫一样。走了好长时间才走出来。眼前忽然一亮,一条大瀑布在我眼前出现,啊!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
东湖的风景真美!