夏天写景作文300字
一年有四季,最热的季节是夏天。
盛夏的一个中午,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着大地上的一切,仿佛像一个巨大的蒸笼,罩得使人透不过气来。
河边的柳树像一个驼背的老爷爷,它没精打采地呆立在那儿,枝头上的知了叫个不休:"热死了,热死了!"小狗们张大嘴,伸着红红的,长长的舌头,一颤一颤,一喘一喘的,好像在埋怨说:"风也不知道躲到哪里去了,到处都是热的。"
家家户户的空调都在忙忙碌碌地加班加点,每当我从外面回来,一走进空调房,全身的汗一下子消失得无影无踪了,当我又想从空调房走出去时,一股热流猛得向我袭来,让我又毫不犹豫地钻回到了空调房。
假如在炎热的夏天,能吹来一丝丝的凉风,那该多好啊!