校园写景作文600字
青青草地,伴随着泥土与绿草的气息,缓缓飘入我的鼻子,放下忙碌的笔,心中突然迸发出了细细欣赏这座校园的念头。
自从两年前我第一次踏入这座校园,我便再没时间去细细品味它,感受这儿的浓浓书卷气。
我的第一个想去的地方便是校门口,在那片土地上,不知有多少双脚一次又一次的践踏着它,但它却毫无责备,只是静静的看着学生们进来又出去,心中只期盼学生们再努力一点。校门口的大门也是让我敬佩与思念的,但我走进这个大门时,它如同一个忠诚的站岗卫士,坚守在校门前,不论风或雨。
我第二个想去的地方,是食堂。在我印象中,食堂是一个吵闹,杂乱,只是供人吃饭的地方,但,再一次看见那数排长长的桌子,密密麻麻的椅子,我又觉得那些桌椅是学生们的小小栖息地。在那里,圆形蓝色的凳子见证了一届又一届的学弟学妹,学长的跟换。如今,人早已不是以前的人了,但那些凳子却依然挺立在那,供人坐着休息,吃饭。在那里,矩形雪白的长桌曾沾满了饭粒与菜肴,但被人一次又一次的擦洗,它毫无怨言,只希望学生能珍惜粮食。
我第三个想去的地方是操场。我曾在那里挥洒汗水,挥洒热血。望着那一排排的篮球架,我心中不由感到兴慰,是那,让我学会了篮球,迷上了运动。还记得那一次,老师叫我们篮球,别人都是一点就通,我却学不会,在我沮丧的时候,老师走了过来,手把手的叫我运球,投篮。功夫不负有心人,在老师的细心与耐心的辅导下,我渐渐学会了打篮球,望着老师满头大汗的样子,那时的我只顾着笑,现在想起来老师,真好。
我最后一个想去的地方是那条长长的走廊。漫步进花香四溢的走廊,我心中不禁感叹,以前中午一直都是在这里度过了惬意的午后,这里,有我,有同学,有朋友珍贵的回忆。走廊上有长椅,休闲的坐在长椅上,抬头便可看见蓝色的丁香花,风中,摇摆着散发清新的香味。
校园,记载了我们生活学习的经历,母校,哺育稚嫩无知的我们,可谁又曾真正品味过它?