雪写景作文
清晨,推开窗户,看到外面的雪白的世界。内心掩不住的小激动。虽然,已不是曾经的年少。但是年少的心依旧灿烂。其实,下雪没有想象中的那么冷,但是还是迫不及待的穿上最厚的衣服,戴上大帽子、大围巾、厚手套出门上班。来到门外,还是被这小小景色所惊艳。不在道有什么样的形容词来形容。或许是因为这场雪来的有点晚,让人无比期待的降临。雪下的不是很大,但是经过一夜,枝头,屋顶都已积压厚厚的一层,银光素裹。或许,我想用温馨来形容。用这个词来点缀我内心小小的激动和惊喜。
撑着雨伞,漫步于雪中,伸手去迎接即将落下的小雪花,抬头环顾四周的风景。那一刻,我沉迷了~停止了。我想静静的感受这一份的宁静,这一份的安祥。雪花如此的飘逸,如此的洁白。我想,如果人生,有片刻像现在这样,安静。或许你所思考的,你所努力的,都会有所更改。生活,有时需要一点点调剂。
公交车穿过城市的大街小巷,往日的喧嚣,在这清晨都变得宁静。车上,认识的人在寒暄,不认的都不由自主的欣赏车窗外的美景。或许,这是今年第一场雪,大家都格外珍惜。生怕,一会儿功夫全部融化。
中午,本来想约小伙伴们一起玩雪,但是,大家的热情并没有那么大。可能,雪下得不够大,不够猛。不过,最终,还是找到了小伙伴,一起去欣赏这雪景。一起在雪中小小的狂欢。当然,自恋的人,自然少不了记录这一雪中的美景。
窗外的雪下了又停,停了又下。。。思绪也在不停的转变。。。愿这样的雪景,这样的心情~慢慢的融化。。。