家乡写景作文400字
秋天在我们家乡是四轮车在路上出现最频繁的时候,因为这是丰收的季节。
一进我的家乡普遍可见金黄的玉米地,玉米个个谦逊地低了低头, 面向着大地母亲,因为它们老了等待着人们收获它们。农民为实现玉米的意愿也都很辛苦,但脸上的笑容依然灿烂。他们用自己灵巧的双手割玉米,剥玉米。而下午呢就要拉苞米了,有的人家车上有灯拉到半夜都不怕,有的车上没得都依靠的月亮,月亮在秋天更受重视。月亮知道人们需要它,它的光就越来越亮,月亮像一个可以移动的路灯,时时刻刻替着人们照路。
到了秋天,我的家乡中的一些植物就会为人民做出贡献,或者为它们的子孙后代做出最后一份力,也有一些植物不是在秋天传播种子的。但是可以通知人们:秋天来了!例如:大树。秋天一到,大树就身体不适,身子上的树叶都慢慢发黄。过了不久,树叶就像小小的竹蜻蜓,在空中飞舞,左翻一下,右翻一下,轻轻地落在地上。设想一下,如果全部的树叶都一起落下咯,那又是怎样一番景象呢?
怎么样?我家乡的秋天,多姿多彩,让人沉浸在其中。谁又能说我的家乡不美呢?