转眼间,已是初八。节味越来越淡,天气却越发寒冷。这让我不由的兴奋起来——终于可以看见朝思暮想的雪了!就在这一天,小雪悠悠然的飘落下来……
一早,被窝中的温暖死死缠住我,令我无心起床。下意识的朝窗外一看,天啊,只见一朵朵晶莹剔透的雪花在半空中随风飘动,整齐的舞蹈着一曲曲“雪之韵”。顿时,不知从何而来的一股力量,我跳出被窝,来到门口,迎接雪姑娘的到来。
端着一碗热气腾腾的汤圆,我静静欣赏着雪美妙的舞姿。这是第一场雪,它不如第二场雪磅礴,也不像最后一场雪那样隆重。它是优美的,宁静的,甚至带着丝丝莫名的哀伤。而这儿,正是我喜爱的'——一种安静的美。
风如同她们的导师,指引着她们舞蹈。片片雪花在空中旋转着,仿佛千万只白色蝴蝶在空中翻飞,尽显娇艳。渐渐的,风大了起来。雪花们乘着大风,在空中变换着各式各样的姿态。犹如一个个白色的精灵,小巧玲珑的身姿在寒风中尽情舞动着,向人们展示“冬天舞者”美妙的舞蹈。
不经意间,我把手伸入了寒风中。深深的期盼着,自己的双手可以成为一个港湾:接住一个小小的舞者,坐下来,一起喝杯热茶,暖暖手,再问候几句。最后,起身告别,再次走进风浪中,继续舞蹈……然而,正当我欣喜若狂于接住了一个小雪花时,还没待我看清她的面容,与她互相问候,留在手里的,便只剩那一滩雪水了……
在最后一位舞者落地的那一刻,一切都结束了……