冬天写景作文400字
刚到冬天的时候,路边枯了的棉花杆子上,还星星点点地缀着一些剩的棉花。那金黄色的野菊花也开始凋谢了,群山衬这瓦蓝的晴空,轮廓格外分明。
入冬以来,白天比较暖和,夜间寒气袭人。露水凝聚成了鹅绒般的白霜,玻璃窗上,弥着一层热气腾腾的雾气,教师里的空气也热乎乎的。黎明前,鹅毛大雪不停的下着。
在路上,在田野上,都披上了一层厚厚的积雪,天虽未明,但那道路在雪光的映衬下,仍依稀可见。风像刀子一样的刮在人们的脸上,寒风刺骨。
每到夜晚的时候,那就是冰天雪地,还纷纷扬扬下着大雪,看那架势,仿佛要遮掩整片大地才肯罢休。
那一天天气格外晴朗,空气中带着冰雪的纯净,堆积在沟洼里的雪干飒飒的,小风一吹飘飘扬扬,想万点银粉撒在笔直的公路上,太阳光从山尖向外一喷,瞬间,在这平坦的路面上,闪着散碎,耀眼的光泽,好像是白银铺成似的。
北风呼呼地吹着,那天上的阵阵寒流,致使白杨、垂柳、都掉光了叶子,枯枝被风卷着飘到半空中,落在墙角下,像风轮似的旋转,唰啦,唰啦的响着。仿佛在告诉人们,冬天到了。