山写景作文300字
山,如此青翠;海,如此碧蓝。这一青一碧结合在一起,构成的,是一幅奇丽的画卷。
山,青翠欲滴。山峦挺拔、险峻,奇绝无比。近看,真是满山秀色,百花竞相开放,姹紫嫣红,千姿百态,令人叹绝!远看,更是秀丽至极!那重重叠叠的山峦,如同中国的水墨画一样,深浅有别、层次分明。好一派奇特秀丽的山色!
海,漾着微波。朝阳点点的金光闪烁在海面上,也随清爽的海风荡漾着。碧蓝的海,此刻在安详地沉睡。海鸥漂浮在海的上空,仿佛正若有所思地注视着幽深的海水,朝霞为他披上了一件灿烂的金色的大衣。再远处,海天混为一色,只见一条蒙蒙笼笼的海平线。
奇秀壮丽的青山,波光粼粼的碧海,衬以清朗的蓝天,灿烂的朝阳……多像一幅画啊!不如说,这正是一幅画,一幅刻着山与海的韵味的画……