描写景的作文
我的老家在西溪河,暑假的时候,妈妈会带着我回老家待上一阵子。我喜欢那里的乡村美景——那是一种天然的去雕饰的田园美,空气清新、鸟语花香,和城市里随处可见的高楼大厦的呆板截然不同。
夏天的早晨,妈妈带着我到乡下的田野里转悠,那儿的空气特别清新,花儿的香味迎面扑来。我们来到西溪河边,河水清澈见底,小鱼在河里自由自在地游来游去,有很多人坐在河边钓鱼嘞!
吃完饭,中午妈妈带我来到了一片松林,这里可以说是小动物们的天地,青蛙“呱呱呱”地叫着,小松鼠们在树上蹦来蹦去,小猴子也在树上跳来跳去……
下午,妈妈带我来到了瀑布沟边,只见一股溪流直冲而下,在阳光的照射下,像悬空的彩练。珠光迸发,有如巨龙吐珠。瀑流击在崖边的岩石上,溅起的水花随风飘散,像是天上的仙女撒下的花瓣,在山涧溅起一道彩虹。
傍晚的时候,我和妈妈会跑到乡村楼房的屋顶去玩。那时,夕阳西下,乡村的景色映入我们的眼帘。一碧如洗的天空下,偶尔有几只燕子唱着欢快的歌儿飞快地滑过,他们应该是赶着回家去吧!远处的天空下,大片的稻田绵延开去,远远地看着那一片片稻谷犹如一条条长长、厚厚的金色地毯。近一些的地方,有些稻谷的根部已经变黄了,有些还是深绿色的,有些已经完全成熟了。稻穗害羞的低下头去,掩饰的心中的喜悦。
山村的夜晚静极了,一轮圆月从东方偷偷地跑出来,像一只银盘静静地挂在天边。皎洁的月光从这只银盘抖出,撒在松软的乡间小路上,与地上的灯光交相辉映,整个乡村显得格外宁静、清幽。阵阵清风,吹动了夏日的绿草,吹过粗糙的树干,带来了一股股山林的清香。蟋蟀开始在村道旁的竹丛中细声吟唱,青蛙也在水田里无休止地打鼓似地鸣叫着……
夏日的乡村,如诗、如歌,给人一种勃勃的生机。