公园写景作文400字
今天,宝威学堂组织学生去文登学公园参观。我们一路嘻嘻哈哈地闹着就来到了美丽的文登学公园。
我们在文登学公园的南面下了车,眼前一片美丽的景色。我迫不及待地冲在了最前面,看着小路两旁的花草树木,迎着温暖的春风,不知不觉来到了金榜题名石刻前。
金榜题名的正面刻的是从明朝至清朝末期文登的108个举人的名字。其中最出名的是清朝的徐士林,他曾是乾隆皇帝的老师。还有一位明朝的丛兰也非常了不起,所以金榜题名的背面可着他们两人的小故事。如果你想了解他们就来看看吧!
顺着小路往西走,同学们来到了一片桃花园。这里的桃花真美啊!有的是淡淡的粉色,有的颜色要深一些。看着这些美丽的桃花,我真希望树上赶快结出甜甜的桃子。
就这么想着走着,来到了八卦图前。今天我才真正知道八卦图的真面目。太极的东面是青龙,西面是白虎,南面是朱雀,北面是玄武。我和同学们在太极图上耍起了太极拳。
文登学公园还有很多好玩的地方,还有美丽的音乐喷泉,可惜我们今天没看到,下次有机会我还会再来看一看美丽的文登学公园。