描写景的作文
不知何时,空中飘起了小雨,欢快的雨滴争先恐后地向地面涌来,组成了一场雨的盛宴,而我还躺在被窝里做着美梦。不知过了多久,我迷糊地醒来了,感觉身背千斤的大包袱,完全直不起身来。
匆忙的洗漱后,才觉得感觉好很多。我走出家门,雨点落在我的脸上,又密又痒,舒服极了。
雨还在下,走在马路上人们都放慢了脚步,世界似乎变得万分凄凉,树随着风相互摇摆,而雨依然如旧。但潮湿的空气明显清新多了,仿佛还带着一股花草香,这可真是跟诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”中的情景一模一样。
不久之后,雨停下脚步,地上和水中的生物立刻活跃起来,又是一片热闹的景象,尤其是鸟儿,那响亮的歌声,似乎在十里之外都能听得清楚。