描写春天写景的作文400字
春天来了,冰雪融化,万物复苏,到处一派生机勃勃,春意盎然。花园里,五颜六色的花儿争相开放,争奇斗艳,美不胜收。各色的月季花团锦簇,娇艳欲滴,满树的樱花迎风轻舞,摇曳多姿,还有粉红的桃花、嫩黄的迎春花、浅绿的兰花……阵阵花香引来了大群蜜蜂嗡嗡地采蜜,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
白河边,柳树吐出淡黄的嫩叶,柳条经拂着水面,就像杨万里在《新柳》中所写“柳条百尺拂银塘,且莫深青只浅黄。未必柳条能蘸水,水中柳影引他长”。水中的鱼儿欢快地游来满去,时而钻进水底,时而浮出水面。小草也不甘示弱,使劲地长啊长,让河堤披上了绿装。
春种一粒粟,秋收万颗子,这个时候正是耕种的好时节。田野里,农民伯伯正在播种,拖拉机就是人们的好帮手。看,金灿灿的油菜花将大地变成了金色的海洋,绿油油的麦苗给大地铺上了一层厚厚的地毯,小鸟在田间地头叽叽喳喳地叫个不停,一群快活的小孩子们也趁着东风放纸鸢,欢声笑语,开心极了。
春天真美丽,我爱美丽的春天。