桃花作文
一进入桃花源,就像来到了一个如诗如画的世界。入目是一片高耸的青山,山下是一片片良田,田里的秧苗绿油油的,正在茁壮成长着,群里还有几个男女正在除草劳动。山腰,是一块块草地,嫩绿的小草正在吐芽,周四周的鲜花这一团那一簇颜色繁多,红的,绿的,蓝的都有,朵朵点缀在那大画布上,五彩缤纷。山上是一片桃花林,在这个世界如春的世界里,桃花盛开着,粉红的桃花夹杂着桃花的芳香,令人心醉,难以自拔,微风一吹,桃花瓣随风飞扬,红透了,整个山顶,远远望去,令人叹为观止。
青山后面是一个大池塘,池塘上波光粼粼,池塘中盛开着满池的荷花,那荷花,婀娜多姿,全身粉红,在汪汪一碧的池水中更显得它的艳丽。那朵朵睡莲,洁白娇艳,在池塘里恬适的睡着,远处那朵花骨含苞待放,颇是可爱!可谓是“出淤泥而不染”。在池塘的旁边有一个小亭子屹立在那里,那亭子结构精巧,红柱绿瓦,飞檐翘角,别有风味!一条小溪围绕亭子缓缓流淌,初春的花儿,在溪边争奇斗艳,夕阳余晖洒落,晚风袅袅吹来,顺着溪流向下走去,是一条宽阔的小河,河水呈现出迷人的深绿色,清澈见底,在茂盛的水草丛中,依稀可见几条肥美的大鱼在水中来回摆动。
在岸边有一棵梨花树,嫩白的花色,以及清甜的芳香沁人心脾。梨花树之下有一个老翁正在垂钓,他身披着蓑衣,半躺在岸边的草地上,半睡半醒,怡然自得。一阵晚风袭来,吹动了老翁的蓑衣,吹皱了小河,也吹落了朵朵梨花,洁白的花瓣飘落在河面上,激起阵阵涟漪,随着那一江春水一起,渐渐漂向远方……