桃花作文
在家后面若干里,是我家的老宅。在老宅不起眼的地方,长着四五棵桃树。遥望,那树似乎历史悠久,那结实的枝干有碗口那么粗,事实上,它们和我同岁。
树长在不显眼的地方,自然无人注意,家人也不替它修枝,缺少呵护的它们偏偏就喜欢无忧无虑的日子。没了人工照顾,它们枝干苍劲,虫子无一能侵入它们强壮的体魄。这些树唯一能引起人们注意的就是开花季。
春暖花开,发芽、花开是一个漫长的过程。但每次从远处看到“桃花一簇开无主”的样子时,人们都在赞叹它的迷人,调皮的小孩总会摘下一朵花来,但只是一朵,可能她也不希望破坏这和谐的美景吧。在那片桃花盛开的季节,总能吸引我的步伐。
曾仔细地观察过这桃花,它的花瓣是如此富有弹性,又是如此脆弱,轻轻一捏就流露出散发着花香儿的花汁,那粉中带白的颜色让人联想到刚刚坠地的小婴儿那泛着红晕的脸,总之,让人既想,又不敢去抚摸。花蕊更是细致得让你赞叹大自然的巧夺天工,怎会历练出如此细致的花蕊!
再一次远远看着那粉红一片的桃树,那树和竹子交映着,仿佛与天融为一体,此景只因天上有,人间哪得几回赏!偶尔几只新燕子飞来做客,像是在这动人的山水画中加上了美妙的音符。此时要是鸟儿放声歌唱几句,美景加妙音,快哉啊!我总是希望远远地、静静地和那一片粉红单独私会,怕打搅了这幅宁静的画面。
无论春夏秋冬,开花结果,那几棵树都在那里,春之娇艳,夏之苍翠,秋之繁华,冬之坚硬,是一道壮丽的风景线,让你无条件便爱上了它。
你未来看此花时,此花与你同归于寂;你未来看此花时,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你的心外,桃花便是如此。