桃花作文
春天又到了,满山的桃花又开了。
习惯于每次放学,看见我母亲在田间辛苦的劳作。有时随口问她累不累,她只是笑了笑,没有一丝的抱怨!也许她认为我是不会体会到这种辛苦的!因为我们一直在大树下乘凉,可是,也就在那个春天,我发现了世上最美的桃花,居然到现在还在我的心间绽放。
乳白色的晨雾像一缕轻纱飘悠在田野上,黄牛拉着铁犁翻出泥土的馨香。掌犁的是一个瘦小的农妇,瘦小的身体随犁颠摆,融在薄雾与阵阵吆牛声中。而这幅最美的“晨耕图”却让我刻骨铭心,因为图中瘦小的农妇就是我的母亲。母亲最爱穿那件桃红的春装外套,虽已穿旧了多年!
可怜母亲不知经历了多少艰辛!如此场景,就像四季在周而复始着。
正是麦收季节,割麦最累。太阳火辣辣的毒,干燥的土地蒸腾着炕人的热气,可母亲却依旧还在田间忙碌着。她很倔强,因为父亲的多病,她早已习惯辛劳。到了中午,我去给母亲送饭,远远的,看见母亲瘦弱的身影,打心底真的很心酸!母亲为了这个家,拼命的做农活。可就像一朵花,再美也会错过花期!我真的很担心,很担心……母亲见我来了,掀起桃红的外套擦汗,望着我开心的笑了笑,我也送给她一个甜美的微笑。只有这时——吃饭,母亲才坐了下来歇歇。
时间飞逝,一眨眼又到了春天。我特爱春天,因为她的妖娆美丽,也因为这个季节,母亲才能稍稍的歇歇。山上的桃花开了,很美很美。可在我的身旁,一朵世界上最美丽、最娇艳、最倔强的桃花正在盛开!而每每幸福的躺在妈妈的怀中,人面桃花相映红!红的花瓣,红的花芯……
多年后,女儿已长大,我定会作化作一阵阵和熙的春风,去抚慰那心中那不谢的桃花!