雪写景作文400字
如果你问我,最喜欢一年四季中的哪个季节?我一定毫不犹豫的说:冬季,因为冬天雪精灵便会到来,那景色令人陶醉。
傍晚,雪精灵轻声无息的来了。清晨,雪还在下,雪花依稀可数,隐约难觅,仿佛天上有位神仙,漫不经心地洒落了几个细碎的花瓣;慢慢的,变得密集起来,又似乎,那位神仙和他的恋人,在园中嬉戏,碰落了几树梨花;最后,是狂雪飘飘,分明是天上那对情侣一时高兴,跳起了快步的华尔兹,卷起满天的琼花玉屑。
再去看看雪后的公园,整个公园,冰天雪地,真像一个银色的世界,杨树、柳树、白桦树上都挂满了亮晶晶的雪条,四季常青的松树、柏树上,缀满了蓬松松的雪球,树丛上盖满了积雪,像巨大的北极熊,又想白色的大象,如果有人调皮地轻咬树干,无数冰条便会叮叮当当,一片作响,如同钢琴奏鸣,不过,没有人舍得去摇那美丽的玉雕工艺品。
雪,即可以观赏,又可以供小朋友们,嬉戏玩耍,小朋友们,尽情地堆着雪人,打着雪仗,这也是一番独特的雪景。