秋天写景作文400字
秋天,小草渐渐枯萎了,树叶黄了,慢慢地飘落下来。今天秋高气爽,天高云淡,我们一家人开车到乡村去体验秋天的风光。
车在乡村的小路上奔跑,我向车外望去,田野一望无际,红红的高粱穗像一盏盏燃烧的火炬;片片稻子像金黄色的海洋;红彤彤的苹果像一个个小灯笼挂在树枝上;绿油油的油菜花开出了小黄花,阵阵微风吹过,展现出一幅美丽的秋天画卷。
我们的车在一片菜地停下来。我看见了萝卜的茎又大又粗,叶子绿油油的像大公鸡的尾巴;大南瓜圆圆的像个胖娃娃;长长的黄瓜挂满了枝架;弯弯的芸豆一簇簇的挤在一起,真让我兴奋。
田里的叔叔让我去拔萝卜,我开心极了,立即跑了过去,找了一个茎部粗大的萝卜,开始拔它,我拔呀拔,拔呀拔,它始终在地里一动不动,我喊上爸爸和我一起拔,萝卜终于从地里拔出来;之后,我们又去刨花生,割韮菜,拔大葱、摘芸豆。
我们满载而归的回家,秋天是一个丰收的季节,是一个多彩的季节,它带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。