山写景作文300字
瑞士位于欧洲中部,是个四面环山的内陆国家瑞士的美景可多了,又连绵起伏的群山、清澈见底的湖水、草地上自在的牛羊,还有各种各样通话般的小木屋……我觉得最吸引我的就是瑞士雪山。
汽车停在阿尔卑斯山脚下,眼前是一片片草地,就像绿绿的地毯一直连接到远处的森林。山腰上是茂盛的森林,厚厚日云雾就像一条丝带围绕着森林。穿过云雾,草地和森林慢慢消失了,山上到处是石头,越往上走雪越厚、气温越低。到了山顶,四周已经是白茫茫一片,完全是冰雪世界。走出屋外,寒风夹着雪花扑面而来。因为山顶的海拔有三千多米,积雪的下面是千年冰川,所以‘即使在夏天积雪也不会融化。
回到山脚下,眼前又是一片夏天的景象。能在炎炎夏日看到美丽的冰雪景象,我觉得特别开心。这时太阳出来了,阿尔卑斯山宛如一位少女,披着银色的长发恬静地仰卧在白云之间。雪山周围还分布这许多美丽的湖泊,它们像一块块翡翠镶嵌在群山的怀抱中。
雪山的美景真是让人流连忘返!