春天写景作文400字
棠梨风送来了春天的消息,我站在明媚而柔和的阳光下,看见嫩绿的小草已从土里钻了出来,听见麻雀们在枝头互相传递着春的喜讯,是的,是的,春天已经来到了我们的身边!
春天就像个害羞的小丫头,总是悄悄地到来,迟钝的我总是在这乍暖还寒的时节里辨不清季节,等到檐下的燕子已筑好了巢,天气也不再忽冷忽暖是,我才惊奇地发现,花园里早已变成了万紫千红。
“好雨知时节,当春乃发生”,的确是滋润万物的“好雨”,它不同于夏雨的痛快淋漓,也不同于秋雨的凉气逼人,更不同于冬雨的深沉忧郁。它是那么活泼,从云朵的怀抱里跳下来在风伯伯的帮助下,拍打着各户人家的屋顶,躲到小河里与大树捉迷藏,钻到泥土里去挠小草的小脚丫折腾了好一阵儿才肯罢休。雨后,人们走出家门一看,庄稼喝饱了水,变得健壮了;小溪喝饱了水,变得活泼好动了;大树喝饱了水,变得越发高大挺拔了……春雨的到来给大地带来了无限生机。
春天就像一个艺术家,大地、小溪、小草、大树,这些被冬天给冰封的景物,都在春风的雕刻下,春雨的滋润下,春光的照耀下,变得那么可爱,那么富有生命力,把美丽传到人间。
春天就像一个花枝招展的小姑娘,把自己打扮得漂漂亮亮的,到处走着、跳着、笑着,把美丽与快乐带到了人间,这样的春天,试问,有谁会不喜欢它呢?