我住在乡下的表弟家,门前有一大片稻田,稻田里长满了水稻。当水稻成熟的时候,这片稻田就变成了神奇的稻田。
表弟常常带我去稻田里玩。这天,我们去稻田里捉蝈蝈。我们顺着蝈蝈的声音找,果然发现一只大蝈蝈正躲在稻秆下得意地唱着歌呢!表弟飞快地扑过去,一下把它抓住,迅速把它放在用稻秆编成的蝈蝈笼里。笼里的蝈蝈垂头丧气了好一阵子,才又得意洋洋地唱起歌来。
白天,稻田是一片金色的海洋,微风吹来,仿佛在田野里抖动着一床床金色的被子。晚上,夜幕降临了,只见一只只萤火虫,打着一个个小灯笼,急急忙忙地赶到这里,很快就汇聚成了一片星星的海洋,把稻田点缀成了一个梦幻舞台,盛大的晚会开始了……
这是一片金色的稻田,也是一片神奇的稻田,我爱这神奇的稻田。