春天来了,我们怀着兴奋的心情到江阴嘉茂国际花鸟园春游。
嘉茂国际花鸟园是国内最大的花鸟培养和观赏中心,共有四大功能区:吊花厅、莲花厅、如意岛和鸟览厅。
一走进花鸟园的感应大门,首先映入我眼帘的是吊花厅。这里是花的海洋!天花板上、地板上都是一簇簇、一团团的花儿,红的似火,黄的如金,粉的像霞,白的胜雪......真是美不胜收啊!其中给我印象最深的要数我国的国花——牡丹了。牡丹现在开得正盛,它的花瓣大多呈红色和粉色,像一个个小女孩穿上了华丽的盛装,用一个字来赞叹:美!
穿过吊花厅,就来到了鸟览厅。这里是鸟的天堂!你可以看见百鸟齐鸣的和谐景象,瞧!那一只只可爱的小鹦鹉:撅着红彤彤的小嘴巴,黑溜溜的小眼睛调皮地转着,还有那绚丽夺目的尾巴,我情不自禁地发出了赞叹:“真美!”但我最喜欢的还是百鸟之王——孔雀了。看!孔雀开屏了!五彩缤纷的尾巴上还点缀着一只只“小眼睛”,它转着圈儿,好像在炫耀它那美丽动人的身姿,又像在欢迎我们。
从鸟览厅出来就是如意岛,它是水中的一个小岛,上面桃红柳绿,湖水清澈,天鹅、鸳鸯、野鸭在这里嬉戏玩耍,自由自在,一派惬意景象。
顺着如意岛的长廊不知不觉就走进莲花厅,这里有两个大池子,里面种满了各色的莲花:有的全开放了,有的还是花骨朵......
这次花鸟园春游不仅让我们见到了各种各样的奇花异草,各种珍禽,也让我们获得了种植花草的知识。